Comparación de Dos Sistemas de Siembra y Cinco Niveles de Fertilizantes en Sorgo (Sorghum Vulgare Pers) E - 57a. (1976)
La presente investigación se realizó en la Granja de la Universidad Tecnológica del Magdalena, con el fin de buscar las dosis de Nitrógeno empleando Urea como fuente nitrogenada más recomendada y comprobar bajo un sistema de siembra (caballón y surco) eran las más recomendadas para obtener la mayor producción. Se utilizó semilla certificada del híbrido E-57a en dosis de 10 y 15 kilogramos por hectárea de acuerdo a la distancia de siembra entre hileras (60 y 100 cm.) e utilizó riego por gravedad cada 10 días, el cual se suspendió por efectos de la lluvia. El análisis estadístico indicó que el cultivo responde únicamente al sistema de siembra y distancia de siembras y no así al fertilizante. Se presentó ataque de cogollero (Spodoptera sp), que fue controlado con Dipterex 80% el cual no se reportó en forma significativa.