Análisis jurídico del derecho al voto por parte de los miembros de la fuerza pública en Colombia (2022)
El presente documento monográfico se basa en realizar un análisis de carácter jurídico sobre la restricción o limitación del derecho al voto a los integrantes activos de la Fuerza Pública en Colombia, inicialmente se desea realizar una revisión de los posibles antecedentes que conciernen la temática, abordando las dimensiones: jurídica, política y social. Posteriormente, se inicia una conceptualización con todo lo concerniente al derecho al voto siendo este una figura fundamental en un sistema democrático, en vista de, que este es un instrumento importante para toda la población colombiana, identificada como ciudadanos puedan elegir libremente a los encargados de dirigir el país políticamente.