Informe de prácticas profesionales adicionales cooperativa Colanta ltda coordinación de gestión ambiental (2012)
Colanta es una cooperativa del Sector Agroindustrial que posibilita el desarrollo y bienestar de los asociados productores y trabajadores, a través de una oferta integral y oportuna de productos y servicios, para satisfacer las necesidades de los clientes en el contexto nacional, con proyección internacional. Para ello cuenta con la tecnología apropiada y los asociados trabajadores, comprometidos con los valores corporativos, la preservación del medio ambiente localidad de los productos. Dentro de su política de calidad la Cooperativa Colanta LTDA contempla la prevención de eventos que pueden afectar la salud y seguridad de las personas así como la calidad del medio ambiente. Una de las herramientas que la Cooperativa utiliza para este fin es contar con el Área de Coordinación de Gestión Ambiental, departamento que se encarga de todas las actividades relacionadas con el ámbito ambiental y que es liderada por el Coordinador de Gestión Ambiental quien trabaja de la mano con Analistas de Gestión Ambiental, Técnicos y Operarios en tratamiento de aguas y estudiantes de Ingeniería Ambiental que realizan sus prácticas en el área