Diseño de un prototipo de sistema construido con relé de estado sólido con temporizador de eventos cortos que permite el control de cargas de corriente alterna para las oficinas de Accenture ubicadas en el edificio Ruta N en la ciudad de Medellín (2019)
La empresa Accenture actualmente no tiene un control del ahorro energético de las oficinas ubicadas en ruta n, al no tener un sistema que controle las cargas que están conectadas a la red eléctrica, el consumo de energía se eleva lo que ocasiona gastos innecesarios de recursos y por tanto costos de factura elevados. El objetivo de este trabajo es realizar un prototipo de sistema que permita el control de las cargas que están conectadas a la red eléctrica, este sistema tendrá todos los requisitos necesarios para que su implementación sea eficiente y efectiva. Con la implementación de este prototipo, la empresa tendrá beneficios tales como, el ahorro significativo del consumo de energía eléctrica y además la extensión de la vida útil de los equipos electrónicos. El marco de trabajo utilizado para llevar a cabo el desarrollo de este proyecto es scrum, el proyecto será desarrollado en aproximadamente 4 meses y se realizarán entrega de avances cada 15 días, así como se aplica en el marco de trabajo ya mencionado. Este proyecto inicialmente estará diseñado para cumplir con las especificaciones técnicas requeridas para el control de las cargas de las oficinas ubicadas en ruta n en la ciudad de Medellín.