Factibilidad económica de la zoocría del (Caimán Cocodrilus) en el Departamento del Magdalena (1994)
Contiene este proyecto cuatro partes que describen : la viabilidad del mercado internacional, el estudio técnico y el económico y la evaluación del proyecto. La metodología se presenta en el primer capítulo, así como los objetivos, la justificación, las limitaciones y la hipótesis. El estudio del mercado muestra una situación favorable para Colombia en la producción de babillas (Caimán Cocodrilus), utilizando técnicas de cría en confinamiento. El estudio abarcó la ingeniería del proyecto que describe el proceso de producción, desde la captura de los ejemplares reproductores, hasta el sacrificio de los juveniles aptos para la exportación; además de los parámetros de producción, técnicas del análisis del proceso productivo, organización del recurso humano y el marco legal. La determinación de los costos, el cronograma de inversiones, la depreciación y los estados financieros, se encuentran consignados en el cuarto capítulo, el cual corresponde al estudio económico. Se realiza una evaluación económica en la última parte, con las herramientas proporcionadas por el curso de evaluación de proyectos que se realiza en la Facultad de Economía de la Universidad del Magdalena y con una finalidad estrictamente académica se agrega un análisis de sensibilidad.