Desarrollo e implementación de una aplicación móvil con base de datos en una hoja de calculo de Google Sheets para el registro de dosificación de sémola de trigo (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad describir la implementación de una estrategia tecnológica, aplicación móvil, en la empresa PASTAS CAMARRICO S.A.S, esto porque una vez encontradas ciertas falencias, surge la necesidad de hallar soluciones que permitan el óptimo funcionamiento de la industria y al mismo tiempo un mejor desempeño de sus trabajadores. Dentro de las debilidades encontradas, se destacó la realización de la Dosificación, proceso que se veía afectado debido a ser manual, los trabajadores debían desplazarse de un lugar a otro, lo que requería de tiempo y abandono de funciones en el momento, además de ello, no se podía implementar un espacio para adecuar computadores e ingresar todo al sistema, esto porque el entorno no lo permite, con la implementación de aplicación móvil, se permite hacer uso de esta de una manera práctica, pueden tener acceso al sistema y actualizar el mismo desde cualquier punto de la planta, lo cual permite tener control continuo sin abandonar las funciones del empleado, lo anterior tiene como resultado un trabajo más eficaz y mejor desempeño laboral.