La cultura escolar: una mirada desde la comunicación y valores (2007)
El proyecto cultura escolar pretende describir algunos procesos que ocurren a nivel escolar y que son ajenos a algunas explicaciones y por tal merecen ser objeto de investigación y análisis. Este proyecto tiene como objetivo principal Determinar cuáles son los factores que intervienen en la construcción de valores y comunicación relativos a la cultura escolar, para comprender cuál es su incidencia en los procesos pedagógicos en el grado preescolar del IED Liceo del Norte Sede Obrero. Por consiguiente, hemos decidido llevar a cabo un proyecto pedagógico que abarque una temática tan importante como lo es la cultura escolar; en la medida que deseamos comprender ciertos aspectos que suceden dentro de la escuela que de una u otra forma se ven reflejadas en la comunidad educativa. Para eso se hace necesario Determinar cómo se manifiesta la cultura escolar en el grado de transición respecto a elementos como la comunicación y los valores y Establecer la relación existente entre la cultura escolar con el desarrollo de los procesos pedagógicos y el grado de incidencia recíprocamente.