Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta

Esta referencia a nivel mundial dio las pautas para implementar en la región de Santa Marta un nuevo sistema de comercialización, cuyo objetivo fue proporcionar al consumidor un producto pesquero vivo de la mejor calidad. Para ello se planteó un sistema de manejo y adaptación que conservara los pece...

Full description

Autores:
García Núñez, Lury Nohemy
Lamus Arenas, Alba Cecilia
Toscano del Cairo, Enrique
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2299
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2299
Palabra clave:
Acuarios
Calidad del agua
Restaurantes
IP-00062
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_f96e2c12a5bcc7d71a962d679e763a8b
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2299
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta
title Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta
spellingShingle Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta
Acuarios
Calidad del agua
Restaurantes
IP-00062
title_short Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta
title_full Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta
title_fullStr Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta
title_full_unstemmed Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta
title_sort Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv García Núñez, Lury Nohemy
Lamus Arenas, Alba Cecilia
Toscano del Cairo, Enrique
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Wedler, Ph.D Eberhard
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Núñez, Lury Nohemy
Lamus Arenas, Alba Cecilia
Toscano del Cairo, Enrique
dc.subject.spa.fl_str_mv Acuarios
Calidad del agua
topic Acuarios
Calidad del agua
Restaurantes
IP-00062
dc.subject.none.fl_str_mv Restaurantes
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv IP-00062
description Esta referencia a nivel mundial dio las pautas para implementar en la región de Santa Marta un nuevo sistema de comercialización, cuyo objetivo fue proporcionar al consumidor un producto pesquero vivo de la mejor calidad. Para ello se planteó un sistema de manejo y adaptación que conservara los peces en dos excelentes condiciones desde su captura, realizadas con nasas para las especies marinas, y la obtenida de estanques de cultivo para el caso de las especies continentales, su transporte en bolsas plásticas y viveros de fibra de vidrio; su confinamiento en acuarios de exhibición con los accesorios adecuados que garantizaron la calidad del agua y finalmente su comercialización. Las especies seleccionadas fueron: Sábalo (Tarpon atlanticus), Tilapia roja (Oreochromis spp), Bocachico (Prochilodus magdalenae) y Pargo rayado (Lutianus sYnagris)- Se realizaron bioensayos en bolsas plásticas y en acuarios para determinar las condiciones óptimas de transporte y confinamiento para cada especie. La comercialización consistió en ofrecer la idea a los dueños de restaurantes, pescaderías y hoteles de gran prestigio en la región de Santa Marta.
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-07T22:03:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-07T22:03:42Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2299
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2299
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/60c24eb7-4969-4246-b53b-728b6d053bf1/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/75f8a0b5-bec8-40a4-befa-17712ae837aa/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/1353bd0f-d84c-4ede-a4c5-723d8cc01f6d/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/af01e27a-9287-49e2-82c5-fc668fb439d1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e28218650418a7af6a93666d38130f6c
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
433b79b46f02d52f458aae7fb68fafd2
264370de2045311c55d683ff729fa938
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126882864496640
spelling Wedler, Ph.D EberhardGarcía Núñez, Lury NohemyLamus Arenas, Alba CeciliaToscano del Cairo, EnriqueIngeniero Pesquero2019-05-07T22:03:42Z2019-05-07T22:03:42Z19971997Esta referencia a nivel mundial dio las pautas para implementar en la región de Santa Marta un nuevo sistema de comercialización, cuyo objetivo fue proporcionar al consumidor un producto pesquero vivo de la mejor calidad. Para ello se planteó un sistema de manejo y adaptación que conservara los peces en dos excelentes condiciones desde su captura, realizadas con nasas para las especies marinas, y la obtenida de estanques de cultivo para el caso de las especies continentales, su transporte en bolsas plásticas y viveros de fibra de vidrio; su confinamiento en acuarios de exhibición con los accesorios adecuados que garantizaron la calidad del agua y finalmente su comercialización. Las especies seleccionadas fueron: Sábalo (Tarpon atlanticus), Tilapia roja (Oreochromis spp), Bocachico (Prochilodus magdalenae) y Pargo rayado (Lutianus sYnagris)- Se realizaron bioensayos en bolsas plásticas y en acuarios para determinar las condiciones óptimas de transporte y confinamiento para cada especie. La comercialización consistió en ofrecer la idea a los dueños de restaurantes, pescaderías y hoteles de gran prestigio en la región de Santa Marta.Submitted by osiris beleño lopez (obeleno@unimagdalena.edu.co) on 2019-04-11T02:44:10Z No. of bitstreams: 1 IP-00062.pdf: 31247775 bytes, checksum: e28218650418a7af6a93666d38130f6c (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-05-07T22:03:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00062.pdf: 31247775 bytes, checksum: e28218650418a7af6a93666d38130f6c (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-07T22:03:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00062.pdf: 31247775 bytes, checksum: e28218650418a7af6a93666d38130f6c (MD5) Previous issue date: 1997-09-24texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2299Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAcuariosCalidad del aguaRestaurantesIP-00062Manejo y adaptación de algunas especies icticas oseas vivas para su transporte y comercialización en la región de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00062.pdfIP-00062.pdfapplication/pdf31247775https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/60c24eb7-4969-4246-b53b-728b6d053bf1/downloade28218650418a7af6a93666d38130f6cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/75f8a0b5-bec8-40a4-befa-17712ae837aa/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00062.pdf.txtIP-00062.pdf.txtExtracted texttext/plain199439https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/1353bd0f-d84c-4ede-a4c5-723d8cc01f6d/download433b79b46f02d52f458aae7fb68fafd2MD53THUMBNAILIP-00062.pdf.jpgIP-00062.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1418https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/af01e27a-9287-49e2-82c5-fc668fb439d1/download264370de2045311c55d683ff729fa938MD54123456789/2299oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22992024-10-02 20:50:32.309https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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