Actualización del plan de gestión integral de residuos generados en la atención en salud y otras actividades de la sociedad médica de Santa Marta S.A.S Clínica Prado (2023)
Este es un informe de prácticas profesionales realizadas en la sociedad medica de santa marta S.A.S clínica prado, donde principalmente fuera de nuestras actividades curriculares nos encargamos de actualizar el PLAN DE GESTION INTEGRAL DE RESIDUOS GENERADOS EN LA ATENCION EN SALUD Y OTRAS ACTIVIDADES, donde se actualizo la política ambiental, el compromiso institucional, marco teórico y entre otras cosas pertenecientes a la gestión interna de la clínica, se realizó una nueva caracterización de residuos generados por área, con el fin de mejorar en el tema de la segregación y disposición final de residuos peligrosos. También se actualizaron todos lo planes y programas que en este se incluían como lo es el plan de ahorro y uso eficiente del agua y energía, programa educativo, programa de reciclaje y demás planea de contingencia y además se agregó un plan de contingencia para el desabastecimiento de guardianes que son utilizados para desechar residuos cortopunzantes.