Sistema de inspección y localización de tubería mediante cámara a control remoto, para la instalación del colector principal pertenecientes a la fase II del sistema de alcantarillado en el municipio de Fundación Magdalena (2018)
La inspección de tuberías juega un papel importante en la realización de obras civiles porque a raíz de esto se puede verificar el estado interior y superior de las tuberías y así poder mantenerlas en un buen estado, optimizando el funcionamiento de la red y aumento de su vida útil, como también permite hacer un mantenimiento preventivo que ayuda al funcionamiento de las tuberías y red de saneamiento general en todo tipo de empresas y negocios, ya que es vital para evitar problemas y disgustos que además pueden causar altos gastos innecesarios. (Sánchez. 2014) afirma que “Esta inspección permiten visualizar el estado interior de la red, obtener medidas y localizaciones para evaluar su estado y programar mantenimientos y rehabilitaciones, permitiendo de forma concreta comprobar el estado general de una red en la inspección interna de sus componentes: Tuberías, pozos, acometidas, entre otras” (Ponencia en No-Dig Madrid 2014). A través del presente informe, se realizará una descripción detallada del proyecto: Sistema de inspección y localización de tubería mediante cámara a control remoto, para la instalación del colector principal pertenecientes a la fase II del sistema de alcantarillado en el municipio de Fundación Magdalena que ayude a una clara visión de la información suministrada en el mismo, lo cual permite visualizar la ubicación de la tubería instalada, el diámetro, la lámina de agua que pasa por esta red.