Diseño de automatizacion de Iluminación en areas comunes alimentados por un sistema Fotovoltaico (2024)
Diseño de automatización de iluminación led con sensores de infrarrojo (PIR) en áreas comunes alimentadas por un sistema fotovoltaico que representan una oportunidad de ahorro de energía y cuidado del medio ambiente, ya que este tipo de iluminación reduce el impacto climático al reducir gases contaminantes originado por el alumbrado convencional. Como también el alto consumo de energía que se genera en este tipo de empresas El proyecto contempla un análisis teórico, aprovechando el de las energías renovables, revisando fuentes bibliográficas que determina las características. Para calcular los niveles de radiación que se recibe en el lugar teniendo en cuenta que se encuentra en una zona costera (frente al mar) se realizaron análisis teniendo en cuenta los datos aportados por el sistema nacional que da un estándar base de la radiación en la ciudad de santa marta partiendo de esto se realizó un ejercicio matemático de la siguiente manera los vatios de nuestros paneles debemos tener en cuenta las horas pico de sol. Por ejemplo, con una placa solar de 400W y 5 horas pico de sol se haría el siguiente cálculo: 400W x 5 horas de sol al día = 2000W o 2 kWh/día.