Relaciones socio-afectivas maestro estudiante en el proceso de aprendizaje de los niños en el nivel preescolar en la institución educativa distrital Liceo Celedon sede II San José en la ciudad de Santa Marta. (2009)
Este trabajo tiene por objetivo principal caracterizar las relaciones socio afectivas que existen entre el docente y el estudiante en el aula de clases del nivel preescolar en la Institución Educativa Distrital Liceo Celedón Sede II San José. El recibir manifestaciones de afecto juega un papel fundamental en la vida temprana del niño ya que esta etapa depende de muchos factores externos que pueden influir en proceso de aprendizaje del mismo. Por tal razón consideramos importante y pertinente abordar este tema teniendo en cuenta que por medio de este proyecto de investigación podemos llegar a identificar elementos que influyen en el desarrollo de las relaciones socio afectivas maestro estudiante y su incidencia en el proceso de aprendizaje de los niños en edad preescolar, específicamente en el grado de transición