Sistema de información orientado a la web para la creación y gestión de informes de supervisión sobre el estado, desarrollo y cumplimiento de las labores realizadas en las plantaciones propias, aliadas y proveedores de la entidad C.I. el roble S.A (2009)
La investigación tiene como propósito desarrollar un Software para el área de desarrollo e implementación de aplicaciones Web, como una solución a la problemática presentada en la empresa C. I. El Roble S. A. para realizar la asignación y seguimiento de las labores realizadas por los supervisores de las plantaciones de palma de aceite. Esto con el fin de brindar una herramienta adecuada que permita la comunicación entre dueños de plantaciones, supervisores y jefes agrónomos; además facilite la toma de decisiones, creación de gráficas, notificaciones y reportes del desarrollo de las labores realizadas en las plantaciones propias, proveedores y alianzas de la Entidad. Se plantea el desarrollo de SIGLA, que corresponde a un sistema de información web, el cual utiliza la infraestructura tecnológica de la entidad C.I. El Roble S.A. para su funcionamiento. SIGLA permite administrar y gestionar de forma adecuada la información que se genera en el departamento agrícola, por el proceso de creación de reportes de control durante la realización de visitas hechas por los supervisores a las diferentes plantaciones de palma de aceite. Con SIGLA (Sistema de Información para la Gestión de Labores), se busca facilitar el acceso a la información que se genera durante estas visitas, al mismo tiempo que facilitar la asignación de las mismas, y los procesos de verificación de las labores realizadas en las plantaciones, así como mejorar la comunicación entre los diferentes funcionarios de la entidad (supervisores, departamento agrícola, jefe supervisor) y los dueños, administradores o encargados de plantaciones.