Leer para comprender: una buena forma de llegar al saber (2003)
El objetivo de esta investigación es utilizar ciertas alternativas tendientes al mejoramiento de los niveles de comprensión lectora, para que el estudiante, además de sentirse atraído por leer un texto, aprenda a realizar un análisis crítico del mismo. Mejorar los niveles lúdicos del ejercicio docente para motivar a los estudiantes a sentir aprecio por la clase de castellano, haciendo énfasis en el desarrollo de la comprensión.