Estudio de factibilidad para la creación de un nuevo Municipio En El Departamento Del Magdalena (1995)
El trabajo consiste efectivamente en realizar un estudio de factibilidad para determinar si el corregimiento de El Retén (Magdalena), cumple con los requisitos contemplado en las leyes colombianas para que un territorio pueda eregirse en Municipio y de esta manera ayudar a sus pobladores a alcanzar una meta propuesta desde hace tiempo, pero que por el manejo político de la región y la falta de un estudio lo suficientemente técnico y detallado no se ha podido concretar.