Enfatizar el valor de las herramientas BIM y CAD en la construcción de obras civiles fundamentado en obras como Quebrada Japón, primera etapa del parque ambiental y recuperación hidráulica y ambiental en el Río Manzanares en la ciudad de Santa Marta. (2023)
Las universidades en la actualidad no se están enseñando softwares BIM, continúan enseñando AutoCAD el cual es un programa que si bien es cierto trabaja tanto en 2D como en 3D, no es especializado en esa interactividad al obtener vistas, secciones e incluso cantidades sin tener que realizar los cambios a mano. La incorporación de la metodología BIM (Building Information Modeling) al sistema de construcción es una consecuencia de las nuevas posibilidades y ventajas que ofrece la aparición de nuevas tecnologías. BIM permite la reducción de errores de diseño, incompatibilidades, desbordamientos y aumenta el valor del proyecto. Su uso en proyectos de construcción de edificios ya es muy común y también se espera que sea obligatorio en todos los proyectos promovidos por las administraciones públicas en Colombia para 2023. (Blanco Ravéna, Martinez Garcia, Mozas Gonzalez, Garcia Alberti , & Arcos Alvarez , 2015)