Estrategia de marketing para Hotel Suite Boutique el Cactus (2019)
Durante muchos años los hoteles han sido un lugar donde las personas pueden alojarse después de un largo viaje, si bien es un hecho que el turismo cada día crece y con ello la necesidad de encontrar hoteles cómodos para el descanso y el esparcimiento cuando se trata de tranquilidad, generando así satisfacer una necesidad. Con el paso del tiempo han ido creando diferentes clases de hoteles entre esos los hoteles boutiques. Estos son una tendencia en alojamiento que consta de espacios íntimos, lujosos y no convencionales que ofrecen servicios personalizados utilizando una temática decorativa o un estilo particular. Generalmente son hoteles pequeños, con poco personal y muy cálidos para las personas que solo buscan descansar en el silencio y la tranquilidad. En este orden de ideas, estaríamos proyectando un método más para la venta de reservas y captar nuevos clientes, pero para resolver dicha problemática, es necesario responder a interrogantes como ¿Qué tan rentable resulta invertir en una nueva propuesta para captar clientes en un hotel boutique pequeño? ¿Cuáles son las ventajas del marketing presencial? La investigación de este trabajo se realiza en base a una necesidad identificada en el Hotel, donde se busca darle solución por medio de métodos tradicionales como del marketing directo aplicando los mecanismos básicos para captar clientes, conociendo el método aplicado en la actualidad como el marketing digital. Las personas encargadas al área de recepción tienen muchas tareas asignadas, pero uno de los deberes más importantes es recibir y atender a las personas que se comunican con nosotros y los servicios que se ofrecen al huésped desde el momento del check-in hasta el final de su estadía. De esta manera debemos suministrarle toda la información posible para que ellos se sientan en casa desde el momento de su llegada, siendo muy importante que la persona que se encargue de esta área sepa todas las funciones del personal de trabajo, puesto que el primer contacto directo que el cliente tiene con la empresa, va a ser con la persona que se encuentra en esta área. Al ingresar por primera vez a la empresa, se empezó un recorrido nuevo de aprendizaje, ayudando de esta manera a crecer de manera profesional, como en la prestación de un servicio más personalizado conociendo las necesidades que se le presentan a los huéspedes para que siempre están contentos con la atención prestada Durante el proceso se conoció más sobre el campo en el cual se estudia profesionalmente participando activamente en todos sus procesos tales como departamento de ama de llaves, recepción, supervisión de desayunos, etc. esta profesión es una rama que abarca no solo el turismo si no también la hotelería donde cada día se aprende a manejar y darle solución a cada situación que se presente.