Sistema software para la gestión de los procesos de la clínica odontológica – fase 1 (control de acceso) (2023)
El proyecto se centra en abordar una necesidad evidente en la Clínica Odontológica de la Universidad del Magdalena, donde la eficiente gestión de procesos clínicos es crucial para proporcionar atención de calidad y permitir un control preciso por parte de los estudiantes de odontología sobre sus pacientes. Esto es especialmente relevante en un entorno académico que busca la excelencia en la atención y formación de profesionales de la salud. La factibilidad del proyecto es alta, ya que la universidad cuenta con los recursos e infraestructura necesarios, respaldada por el Centro de Investigación y Desarrollo de Software (CIDS) con profesionales capacitados en desarrollo de software. La elección de la metodología SCRUM, junto con la cultura DEVOPS, contribuye a una gestión eficiente de recursos mediante la automatización de procesos. La Universidad del Magdalena ha demostrado su interés continuo en mejorar procesos a través de la tecnología, mostrando una clara aceptación del proyecto. La solicitud de la administración y del programa de odontología refleja el compromiso de la universidad en ofrecer un mejor servicio a la comunidad universitaria y a los pacientes, respaldando así la necesidad de modernizar los procesos de atención médica.