Mejoramiento en la gestión comercial del hotel Sanha Plus

La propuesta presentada al Hotel Sanha Plus se basa en procesos que permitan la eficiencia, se trata de convenir las estrategias apropiadas para mejorar la gestión comercial del Hotel por medio del análisis que hay que hacerse al interior de la empresa. Lo importante es mejorar de igual forma el pro...

Full description

Autores:
Miranda Ávila, Sayuris Vanessa
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5209
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5209
Palabra clave:
Atención de calidad
Eficiencia
THT-00010
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:La propuesta presentada al Hotel Sanha Plus se basa en procesos que permitan la eficiencia, se trata de convenir las estrategias apropiadas para mejorar la gestión comercial del Hotel por medio del análisis que hay que hacerse al interior de la empresa. Lo importante es mejorar de igual forma el producto, el cual desde hace un año se vienen realizando cambios considerables en la infraestructura del hotel, en la parte organizacional, con el recurso humano que se cuenta, en fin, lo más importante es generar y realizar con ahínco los seguimientos de las ventas por cada vendedor, como se viene haciendo, y el seguimiento de ventas por cada cliente ya que permite llevar a cabo promociones, eventos y convenios que permiten conocer a nuestros clientes en sus gustos y sus necesidades. Tener en cuenta además cuales son los productos o tarifas que más se venden, por qué medio, que tipo de cliente es: Corporativo individual, para conocer el margen que proporcionan pudiendo focalizar las acciones de refuerzo y redirección. El objetivo principal como estudiante de practica en ejercicio es tratar de desarrollar habilidades desde los conocimientos adquiridos a partir de la realidad en el funcionamiento diario de un hotel desde la adjudicación de un cargo de trabajo con las diferentes responsabilidades que esto acarrea, teniendo en cuenta que el máximo nivel es poder afianzar dichos conocimientos para el logro de una atención de calidad y con miras a la prestación de nuestros servicios a los hoteles de alta categoría. Todo este enfoque hotelero enmarca el estudio y la resolución a situaciones cotidianas en: Alimentos y Bebidas, Cocina, Recepción, Ama de Llaves (Gerencia de pisos), Relaciones Pública, Organización de eventos, Administración. Siendo de gran importancia todos y cada uno, es necesario crear ámbito de excelente actitud de servicio, con la mejor disposición siempre de manera expresiva, dándole cumplimiento reiterativo a los reglamentos internos.