Propuesta de mejoramiento en el departamento de compras del grupo constructor & inmobiliaria Ramirez Galvan S.A.S (2018)
En el presente trabajo se formula un plan de mejoramiento para el departamento de compras, para reducir las falencias en el proceso de esta área, a través del diseño de estrategias que permitan desarrollar un buen trabajo en esta dependencia., reunir la información necesaria, que permita analizar la gestión del departamento de compras, identificar cuáles son los factores que causan retrocesos en la compra de materiales, implantar políticas, que permitan mejorar el proceso de compras, para el buen procedimiento de calificación y selección de proveedores. Diseñar un proceso de compras que permita optimizar los tiempos entre pedidos, cotización, compra y recepción de materiales, insumos o herramientas necesarias para la ejecución de la obra, de tal manera que se pueda llevar una buena relación con el área de compras y el resto de dependencias.