Recomendaciones Administrativas para el Manejo (Almacenamiento y Conservación) de Productos Almacenados en Bodegas.

La presente investigación fue desarrollada en el Municipio de Santa Marta, en el período comprendido entre los meses de marzo a noviembre del año en curso (1.980). Las metas más importantes Perseguidas con su realización fueron las de detectar el estado actual de las mercancías su manejo y la admini...

Full description

Autores:
Barreto P., Carlos Alberto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1980
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1982
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1982
Palabra clave:
Producción
Visitas Técnicas
Productos Almacenados
Almacenamiento y Conservación
IA-00197
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:La presente investigación fue desarrollada en el Municipio de Santa Marta, en el período comprendido entre los meses de marzo a noviembre del año en curso (1.980). Las metas más importantes Perseguidas con su realización fueron las de detectar el estado actual de las mercancías su manejo y la administración de las instalaciones en pleno funcionamiento. Una de las justificaciones del estudio se basó fundamentalmente en la falta de conocimientos técnicos administrativos de parte de las personas encargadas de almacenar y conservar alimentos; operación que se lleva a cabo en forma muy empírica puesto que dichos funcionarios no reciben capacitación y dónde ocurre la misma no se pone en práctica por negligencia administrativa a parte del desconocimiento de la naturaleza del campo mismo de trabajo. Fijados los objetivos, se procedió a realizar visitas oculares con el propósito de consignar todos los datos escogidos como información básica de la investigación; de ésta forma se pudo apreciar que existe un alto grado de desinterés y desconocimiento en cuanto a las técnicas de manejar eficientemente los alimentos de naturaleza perecedera y durable ya como productos manufacturados o como materia prima básica de alimentos humanos y animal. Es de hacer resaltar que en las instalaciones escogidas como representativas por el volumen y clase de productos almacenados, no se cumplen las normas establecidas para almacenar y conservar productos. Por lo tanto, resulta más importante aún que lo propuesto tenga un final con recomendaciones administrativas de singular importancia, tal como aparecen consignadas en las conclusiones, a que se llegó en el presente trabajo investigativo. De gran importancia resulta dar a conocer las recomendaciones a que se llegó después de cumplir un proceso lógico y razonable en este campo.