Diagnóstico del espacio público del Centro Histórico de Santa Marta D. T. C. H. en el 2006 (2006)
Para el desarrollo del presente estudio, se tomará como punto de partida la Guía Metodología para la Formulación del Planeamiento Territorial Urbano, del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), y el Plan de Ordenamiento Territorial (POT) implementado por la Alcaldía Distrital. Acompañado del proyecto a ejecutarse denominado Plan Centro, y la Guía de Mecanismo de Sostenibilidad y Financiación del Espacio Público. Con ello se pretende identificar los factores que facilitan la integración de la colectividad urbana como movilidad, esparcimiento, el ocio y el deporte sin distinción de su condición social, raza o religión. Se realizará un análisis en materia de espacio público para determinar el estado de conservación y uso de estos espacios que en el centro histórico se constituyen patrimonio cultural y arquitectónico.