Montaje de terminal multi-biometrico para control de asistencia y horas de llegada/salida de los funcionarios en las distintas dependencias de la alcaldía distrital de Santa Marta. (2019)
La investigación tiene como propósito implementar terminal Multi-Biometrica para control de asistencia y horas de llegada/salida de los funcionarios en las distintas dependencias de la Alcaldía Distrital de Santa Marta. Todo esto a la necesidad de tener un registro que pueda establecerle a la ciudadanía de Santa Marta que sus funcionarios están cumpliendo con sus horarios laborales, se realizó la puesta en marcha de un sistema que permite regular las horas de llegada y salida de dichos funcionarios de la Alcaldía Distrital de Santa Marta para lograr el cumplimiento de la jornada laboral a causa de la obligatoriedad de la misma. (Decreto No. 044, 2010) Los dispositivos serán comunicados mediante el protocolo TCP/IP para la trasferencia de información desde los distintos segmentos de red y los cuales serán controlados por medio del software ZKTIME.NET 3.0 que permite la sincronización de todos los dispositivos Multi-Biométricos, configurar los tiempos en que se realizara la actividad laboral, configurar días no laborales, entre otras funciones. (ZKTeco, 2017) El software ZKTIME.NET 3.0 permite también almacenar y sectorizar el personal en sus distintos terminales por medio de zonas asignadas a cada dispositivo y la generación de reportes pre-configurados que se entregaran mensualmente a la dependencia pertinente, en cuanto a la identificación del personal se tomara el registro de huella y reconocimiento de imágenes que posteriormente serán sincronizados con el software para el posterior control de marcaciones por medio de uno de los dos métodos de identificación y para la posterior toma de decisiones de las oficinas encargadas. (ZKTeco, 2017).