Instrumento para la autogestión ambiental agroindustrial del banano como guía de aproximación al desarrollo sostenible (1999)
Esta propuesta "Instrumento para la autogestión ambiental agroindustrial del banano como guía de aproximación al desarrollo sostenible". Se enmarca dentro del perfil profesional que corresponde al programa de Administración de Empresas Agropecuarias, iniciada en el primer ciclo y continuadas en el segundo. Básicamente, se pretende incentivar el interés por conocer y manejar la problemática ambiental actual, asociada a las actividades agroindustriales del cultivo de banano y su comercialización; se pretende además difundir los métodos existentes para controlar problemas de contaminación ambiental facilitando el desarrollo de una metodología de trabajo, que contribuya al mejoramiento ambiental de los procesos que se realizan en las empresas.