Respuesta del sorgo (Sorghum vulgar. pers.) a la fertilización (1973)
El presente trabajo se realizó en la Estación Agropecuaria Experimental "Caribia", antiguamente "Marconia", del ICA, en Sevilla (Magdalena). Debido al gran auge que está tomando el cultivo del sorgo por su importancia como cultivo de rotación del Algodón en la Costa Atlántica y su gran utilización para la alimentación del ganado, han sido las razones por las cuales se realizó este trabajo, con el fin de encontrar una dosis de fertilizante económica y que produzca los máximos rendimientos. Se usó coma semilla, la variedad ICA NATALIA-1, por sus excelentes características. El análisis de suelo nos indicó que su contenido de Nitrógeno y Potasio eran bajos y el Fósforo alto. Se recomienda aplicar de N, P, K (300 - 0 - 0) por ser la dosis más económica, que produjo mayor rendimiento.