Implementación de redes cableado estructurados e instalación de puntos de acceso y cámaras de seguridad en áreas comunes y administrativas del hotel Decamerón Galeón. (2018)
La investigación tiene como propósito optimizar los procesos y servicios prestados en el hotel Decamerón Galeón Santa marta, aplicando una restructuración en su infraestructura tecnológica. El cableado estructurado consiste en el tendido de cables de par trenzado blindados (Shielded Twisted Pair, STP) o no blindados (Unshielded Twisted Pair, UTP) en el interior de un edificio con el propósito de implantar una red de área local (Local Area Network, LAN). Suele tratarse de cables de pares trenzados de cobre, y/o para redes de tipo IEEE 802.3; no obstante, también puede tratarse de fibras ópticas o cables coaxiales. Cableado Horizontal. La norma EIA/TIA 568A define el cableado horizontal de la siguiente forma: el sistema de cableado horizontal es la porción del sistema de cableado de telecomunicaciones que se extiende del área de trabajo al cuarto de telecomunicaciones o viceversa