Propuesta de implementación de un sistema de revenue management para la optimización de los ingresos percibidos por habitaciones (2021)
En la actualidad, la industria hotelera está pasando por un momento crucial en el que gran parte de los establecimientos de alojamiento a nivel mundial, no han logrado recuperar el ritmo con el que se venían generando ingresos de manera general antes de la pandemia generada por el COVID 19. Si bien en los Hoteles Tamacá se llevan a cabo acciones que ayuden a la optimización de ingresos que es uno de los objetivos del revenue management, se propone la implementación de un sistema que ayude y apoye al análisis de datos y automatización de procesos no solo para optimizar, sino para maximizar los ingresos que se puedan percibir por reservas de alojamiento.