Desarrollo de un sistema de visión artificial para el control de calidad del mango de azúcar de exportación

La investigación tiene como propósito desarrollar un método para controlar la calidad en la clasificación de mangos de exportación, que utilice técnicas de visión por computador y procesamiento digital de imágenes, basadas en mediciones de calibre y color. En este trabajo, se describe el procedimien...

Full description

Autores:
Atencio Ortíz, Pedro Sandino
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/362
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/362
Palabra clave:
Sistema de visión artificial
Control de calidad
Mango de azúcar de exportación
IS 00072
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:La investigación tiene como propósito desarrollar un método para controlar la calidad en la clasificación de mangos de exportación, que utilice técnicas de visión por computador y procesamiento digital de imágenes, basadas en mediciones de calibre y color. En este trabajo, se describe el procedimiento para la construcción de un método que permita clasificar el fruto del “mango de azúcar” (Mangifera Indica L.) para exportación a través de técnicas de visión por computador y procesamiento digital de imágenes, mediante la aproximación del volumen y peso del fruto utilizando para esto el análisis de componentes principales, y por otro lado, realizando un estudio de color del fruto del mango, en base a una imagen bidimensional del fruto del mismo.