Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta

El diseño y desarrollo de la aplicación web, permite la comercialización online y personalización de productos de pastelería según las preferencias de los clientes de la empresa Gaby’s Bakery en la ciudad de Santa Marta. Por lo que, se pueden mencionar algunos beneficios de esta aplicación web, tale...

Full description

Autores:
Perez Parra, Annie Luz
Mendoza Carmona, María Camila
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/7105
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/7105
Palabra clave:
Comercio electrónico
Aplicación web
Comercialización
Metodología Lean Startup
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_e7627a68066fc5810504ab3ffe807ce0
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/7105
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
spelling Anaya Palacio, Luis AlbertoNoches Martínez, Isabella KarinaPerez Parra, Annie LuzMendoza Carmona, María CamilaAdministrador de Empresas2022-05-02T16:36:11Z2022-05-02T16:36:11Z20212021El diseño y desarrollo de la aplicación web, permite la comercialización online y personalización de productos de pastelería según las preferencias de los clientes de la empresa Gaby’s Bakery en la ciudad de Santa Marta. Por lo que, se pueden mencionar algunos beneficios de esta aplicación web, tales como: la disponibilidad de 24 horas al día de acceso y pedido, personalización de pasteles en la que se permite la elección de sabor de masa, relleno y decoración, además de la disminución del tiempo en el proceso de compra. Este proyecto fue elaborado bajo la metodología Lean Startup. A su vez, se realizó la identificación de un análisis estratégico, reconociendo las oportunidades y amenazas del mercado, acompañados de un estudio de mercado con el fin de conocer el público objetivo, perfil del consumidor, una estimación del mercado potencial, estrategias de marketing digital y la viabilidad del proyecto. Cabe resaltar que el patrón arquitectónico MVC, base de datos relacional, Framework Laravel y librería de gráficos en 3D fueron utilizados en el desarrollo del arquetipo. Es así como, la validación del prototipo funcional muestra que el 73,8% de los encuestados prefieren la aplicación web de Gaby’s Bakery en lugar de los métodos tradicionales para la compra y adquisición de un producto de pastelería. Así pues, con la implementación de esta la compañía alcanzará un 30% de utilidad bruta.Submitted by Maria Camila Mendoza Carmona (mariamendozacc@unimagdalena.edu.co) on 2022-03-21T20:09:41Z No. of bitstreams: 1 Informe final.pdf: 8042729 bytes, checksum: a512bfc1de8102f1803e0f3a4b836a91 (MD5)Approved for entry into archive by carmen vanessa mendez polo (cmendezp@unimagdalena.edu.co) on 2022-05-02T16:32:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Informe final.pdf: 8042729 bytes, checksum: a512bfc1de8102f1803e0f3a4b836a91 (MD5)Approved for entry into archive by carmen vanessa mendez polo (cmendezp@unimagdalena.edu.co) on 2022-05-02T16:36:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Informe final.pdf: 8042729 bytes, checksum: a512bfc1de8102f1803e0f3a4b836a91 (MD5)Made available in DSpace on 2022-05-02T16:36:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Informe final.pdf: 8042729 bytes, checksum: a512bfc1de8102f1803e0f3a4b836a91 (MD5) Previous issue date: 2021texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/7105Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasAdministración de EmpresasatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecComercio electrónicoAplicación webComercializaciónMetodología Lean StartupFormulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALInforme final.pdfInforme final.pdfapplication/pdf8042729https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/53885f6c-af91-4ac3-ad46-a27d13d41b53/downloada512bfc1de8102f1803e0f3a4b836a91MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/98277e3f-68a7-4a4c-b3d3-d520761f0744/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/7105oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/71052024-10-02 23:03:06.396https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta
title Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta
spellingShingle Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta
Comercio electrónico
Aplicación web
Comercialización
Metodología Lean Startup
title_short Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta
title_full Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta
title_sort Formulación y evaluación estratégica para el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación web que permita la comercialización y personalización de productos de la pastelería Gaby's Bakery en la ciudad de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Perez Parra, Annie Luz
Mendoza Carmona, María Camila
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Anaya Palacio, Luis Alberto
Noches Martínez, Isabella Karina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Perez Parra, Annie Luz
Mendoza Carmona, María Camila
dc.subject.spa.fl_str_mv Comercio electrónico
Aplicación web
Comercialización
Metodología Lean Startup
topic Comercio electrónico
Aplicación web
Comercialización
Metodología Lean Startup
description El diseño y desarrollo de la aplicación web, permite la comercialización online y personalización de productos de pastelería según las preferencias de los clientes de la empresa Gaby’s Bakery en la ciudad de Santa Marta. Por lo que, se pueden mencionar algunos beneficios de esta aplicación web, tales como: la disponibilidad de 24 horas al día de acceso y pedido, personalización de pasteles en la que se permite la elección de sabor de masa, relleno y decoración, además de la disminución del tiempo en el proceso de compra. Este proyecto fue elaborado bajo la metodología Lean Startup. A su vez, se realizó la identificación de un análisis estratégico, reconociendo las oportunidades y amenazas del mercado, acompañados de un estudio de mercado con el fin de conocer el público objetivo, perfil del consumidor, una estimación del mercado potencial, estrategias de marketing digital y la viabilidad del proyecto. Cabe resaltar que el patrón arquitectónico MVC, base de datos relacional, Framework Laravel y librería de gráficos en 3D fueron utilizados en el desarrollo del arquetipo. Es así como, la validación del prototipo funcional muestra que el 73,8% de los encuestados prefieren la aplicación web de Gaby’s Bakery en lugar de los métodos tradicionales para la compra y adquisición de un producto de pastelería. Así pues, con la implementación de esta la compañía alcanzará un 30% de utilidad bruta.
publishDate 2021
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-02T16:36:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-02T16:36:11Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/7105
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/7105
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/53885f6c-af91-4ac3-ad46-a27d13d41b53/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/98277e3f-68a7-4a4c-b3d3-d520761f0744/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a512bfc1de8102f1803e0f3a4b836a91
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380893803708416