Diseño de estrategias de recaudo y cartera para el logro de los presupuestos asignados en la empresa positiva compañía de seguros de la ciudad de Santa Marta. (2018)
En el siguiente informe se detalla todas las actividades desarrolladas durante la etapa de práctica profesional en la empresa “Positiva Compañía de Seguros” en la ciudad de Santa Marta. Asimismo, se plantean propuestas de mejora al proceso de recaudo y cartera en la compañía, que propende a minimizar la tasa de clientes morosos y así aumentar la rentabilidad de la empresa. En este sentido, se presentarán los diferentes factores que afectan la recaudación de dinero en la compañía, realizando para ello un diagnóstico donde se detallen los factores críticos internos y externos de la organización, formulando así estrategias de comunicación directa con el cliente, con la finalidad de informar, seguir y controlar la cartera vencida.