Propuesta para mejorar la competitividad turística en Riohacha, la Guajira con base en las fortalezas y debilidades (2021)
Mediante la ejecución de las prácticas profesionales en la dirección de turismo del distrito de Riohacha, la capital de la Guajira el departamento más al norte de Colombia, es cuna de la etnia indígena más numerosa de Colombia, los Wayuu, quienes dan origen a una cultura de interés para quienes visitan estas tierras pude evidenciar que este a pesar de tener todo el potencial turístico se vuelve solo un municipio de paso, es decir donde las turistas llegan a pasar la noche para dirigirse hacia su destino final, pero estos no suelen quedarse en este mismo ya que desconocen de los atractivos y diferentes actividades que pueden realizar en la ciudad.Actualmente sus dirigentes se encuentran realizando una serie de proyectos y actividades para la mejora del turismo y que Riohacha deje de ser un municipio “de paso” y mejorar sus estadísticas en temas de turismo y volverla una de las ciudades principales que todo aquel turista que venga a Colombia quisiera conocer.