Planteamiento y desarrollo de estrategias para el mantenimiento de políticas de mejoramiento continuo: EDS Vía Alterna (Arcas Trading SAS) (2018)
El presente trabajo realizado en la empresa Arcas Trading SAS, se consideran diferentes etapas y momentos con la intención de abordar temas logísticos, de mercadeo y estructurales de planta física y procesos administrativos, en la actualidad la estación de servicios con Bandera Terpel de razón social Arcas Trading SAS es una empresa cuyo objeto comercial es la distribución al por menor de combustible líquido ( Gasolina Corriente y ACPM) partiendo de este punto tendremos en cuenta los procesos administrativos y las funciones a desempeñar como proceso en la contextualización del presente trabajo. En el proceso administrativo llevado a cabo en Arcas Trading en cuanto al análisis de inventario, análisis de ventas, realización de pedidos a los diferentes proveedores se vislumbran algunas falencias que van constituyendo pilares fundamentales para el objetivo final de esta práctica como por ejemplo la ausencia de un departamento de compras capaz de canalizar las necesidades que se presentan en el diario acontecer de la empresa entre otros aspectos conceptualizados en este trabajo. Al finalizar se demuestra un diagnóstico y recomendaciones dadas para que el objeto de este trabajo sea implementado y lograr así un mejoramiento continuo en la empresa y de esta manera alcanzar el objetivo primordial: lograr que la mezcla de mercado sea la adecuada para el posicionamiento esperado. ARCAS TRADING SAS es una empresa con 8 años de incursión en el mercado, hace parte del grupo Arcas consolidada una de las empresas con mayor solidez en la región; dedicada a la comercialización de combustible líquido y lubricantes. Desde el inicio de sus actividades ha logrado consolidar una amplia experiencia en el sector de la operación de estaciones de servicios, motivo por el cual se proyecta como una de las empresas con mayor crecimiento y solidez en la región, respondiendo así a las expectativas de sus clientes. Arcas Trading SAS con sus dos puntos de venta (Arcas Vía Tayrona y Arcas Vía Alterna) Arcas Vía alterna con sus 8 de experiencia se ha logrado mantener en el mercado como una estación de servicios confiable y que busca la satisfacción del cliente por medio de la buena atención hacia nuestros clientes.