Diseño del plan gestión integral de residuos sólidos ordinarios – Peligrosos para las fincas bananeras adscritas a la empresa Beactrice Flye de Mitchell (2022)
El Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos Regional, esta herramienta de planeación ayuda con la separación de los residuos, la limpieza del espacio público, la recolección selectiva y la inclusión de los recicladores». y tiene como objetivo minimizar la generación de residuos sólidos en el origen, maximizar su aprovechamiento, y tratar adecuadamente los residuos sólidos no aprovechables, logrando de esta manera una adecuada disposición final. El objetivo principal de este proyecto es Diseñar, implementar , establecer programas, acciones y recursos orientados a la correcta gestión de los residuos generados por las actividades realizadas en los procesos productivos de las fincas y así garantizar la minimización de impactos ambientales a la salud de los trabajadores, la reducción de costos en el manejo de ellos, la disposición final, el cumplimiento de la normatividad vigente y el fortalecimiento de educación ambiental en el personal de las fincas.