Evaluación de diferentes sistemas de podas para el manejo de sigatoka negra Mycosphaerella fijiensis,morelet en banano en la Zona Bananera del Magdalena (2007)
El presente trabajo es la evaluación de diferentes sistemas de podas fitosanitarias en tres agroecosistemas diferentes (Don Diego, Neerlandia, la Joya) se realizó para establecer el efecto de estas, en la incidencia y severidad de Mycospharella fijiensis, Morelet así mismo su influencia en el comportamiento vegetativo y productivo de la planta de banano variedad Gran enano. Para esto se tomo una hectárea de banano comercial y se implemento como diseño experimental bloques completamente al azar con cuatros tratamientos y tres repeticiones. Cada parcela estuvo conformada por 140 plantas aproximadamente tomando de esas 140 plantas por parcela una muestra de 10 plantas por parcela para un total 120 plantas por fincas al cual se le hicieron las evaluaciones correspondientes.