Plan de mejoramiento auditoria farmacéutica y adecuación del carro de paro servicio de maternidad (2012)
La idea de la elaboración de este trabajo nace de la necesidad de evaluar un servicio de atención a pacientes como lo es Maternidad del Hospital Emiro Quintero Cañizares de Ocaria a través de unos indicadores propuestos en la clase de farmacovigilancia y que de manera pedagógica nos refieren aportes importantes a nuestra formación como futuros Regentes de Farmacia. Pretendiendo que este trabajo sea una herramienta, para garantizar la calidad del proceso de prescripción y dispensación de los diferentes medicamentos. Aquí, pondremos en claro ciertas definiciones básicas sobre paro y manejo de paro cardiorrespiratorio, carro de paro, manejo de carro de paro e importancia de la relación que existe entre los riesgos de esta eventualidad de compromiso vital en el servicio de maternidad y el manejo que debería tener el personal, con el fin de crear un instrumento de apoyo para el personal sobre el manejo del carro de paro, ayudando a mantener un personal instruido en esta área, favoreciendo a la eficiencia del trabajo del personal en el servicio.