Aplicación de formatos para el control presupuestal, de calidad, de cronograma, de alquiler y de ejecución de actividades en proyectos de obras civiles (2018)
Con la propuesta presentada se aporta conocimiento tecnológico mediante modelos de formatos prácticos y sencillos de utilizar, lo que le brinda la posibilidad al Director, residente o encargado de la obra, de escoger o poner al frente de esta tarea o actividad, a personas con conocimientos básicos del manejo de una obra, que pueda llevar de manera organizada todos los formatos que se describen aquí. Si la empresa decidiera no tener en cuenta esta propuesta, estaría expuesta a sufrir errores en sus procesos, llegando incluso, a tener la posibilidad de quedar en quiebra por no tener un método para controlar las compras, maquinaria y transporte de materiales, vitales para determinar el éxito de un proyecto de obra civil.