Fauna de escarabajos (Insecta: Coleoptera) en un relicto de bosque seco, sector de palangana, Santa Marta – Colombia (2006)
presenta un informe sobre la composición y abundancia de la fauna de escarabajos en un relicto de bosque seco del sector de palangana (relleno Sanitario), el estudio se realizó en el periodo de transición entre las épocas de sequía y lluvias, siguiendo la metodología propuesta por escobar (1994), utilizando cebos de carne en descomposición. Se capturaron 2909 individuos pertenecientes a 17 familias, la familia más abundante durante todo el muestreo fue Scarabaidae. Con respecto a los cebos utilizados no se presentaron diferencias significativas, sin embargo, se observó una disminución de la riqueza con el aumento de las precipitaciones. Este estudio es el primer esfuerzo para el conocimiento de esta fauna en este tipo de formación vegetal para esta zona