Apertura del restaurante Su Degustación para la nueva torre del Hotel Zuana Beach Resort (2019)
Este trabajo fue diseñado para transmitir y plasmar las actividades experimentadas durante un proceso de prácticas profesionales desarrolladas dentro de las instalaciones del Hotel Zuana Beach Resort en un periodo de 6 meses. A partir de esto, poder crear un proyecto basado en las necesidades o falencias vistas durante dicho proceso. Durante la lectura se evidenciará la estructura organizacional de hotel, cómo está formada, su historia, su misión, su visión, sus valores, sus aliados, su enfoque y todo lo que conforma y hace parte del hotel. Como anteriormente fue mencionado, se explicarán las diferentes funciones realizadas dentro de las instalaciones en el periodo de los 6 meses. Se iniciará con el departamento de ama de llaves, sus áreas, sus diferentes funciones, procesos e implementos usados en la labor. Luego de ello, continuando con el departamento de Alimentos y Bebidas en sus diferentes ambientes como los bares y restaurantes y todo lo necesario para prestar un buen servicio de calidad en la mesa; por último, las actividades asignadas en el departamento de recepción que es uno de los más primordiales debido a que son el punto central al que se van a dirigir los huéspedes al momento de tener algún tipo de deseo, necesidad o inconveniente. Ahora bien, luego de toda la descripción de lo que es la empresa y los departamentos que hicieron parte del proceso de prácticas, es cuando se plantea el motivo principal de este trabajo, que es la creación de un proyecto que pueda contribuir con la mejora en la prestación de servicios del hotel específicamente en el departamento de Alimentos y Bebidas. El proyecto se diseñó pensando en los beneficios del hotel con la creación de un nuevo restaurante temático de la gastronomía marina, en la nueva torre que el hotel realizará, en el que se ofrecerán platos típicos de la región, con especialidad en pescados y mariscos que básicamente es uno de los aspectos más relevantes por el cual los huéspedes o socios eligen el hotel y sus restaurantes. La idea surge para cambiar la carpa gastronómica ubicada en la parte trasera del restaurante principal y ofrecer mayor comodidad y centralización en los productos marinos.