Práctica Profesional Adicional En El Departamento Administrativo Distrital De Medio Ambiente - Dadma (2014)
Sonia Esperanza Aguirre Forero Durante el desarrollo de las prácticas profesionales extendidas, se realizaron distintas actividades con las cuales se buscó velar por el cumplimiento de la normatividad ambiental vigente, realizar seguimiento, control y vigilancia a todas las áreas de interés ambiental en el distrito para promover el mejoramiento de la gestión y desempeño ambiental del DADMA. Cabe destacar que la entidad trabaja de la siguiente forma; se realiza la visita de inspección u operativo de seguimiento y luego de eso se plasma un concepto técnico por el ingeniero encargado del área estudiada que después este pasa a la oficina jurídica donde se expiden las resoluciones pertinentes. Ahora, una evidencia importante para demostrar el trabajo realizado durante la vinculación a la entidad son los conceptos técnicos realizados por mi persona producto de las actividades requeridas por la empresa; como resultado de estas se realizaron un total de 132 conceptos técnicos en el periodo de seis meses, comprendido desde Marzo hasta Agosto, en los cuales se hace referencia a trámites requeridos en su mayoría por el sector de publicidad exterior visual (control de la contaminación visual), permisos para eventos (Control de la contaminación por residuos) y operativos de control a la contaminación auditiva. Como evidencia de la realización de estos conceptos técnicos se presentan las siguientes tablas, en las cuales se encuentran relacionados todos los conceptos plasmados en cada mes. Estas tablas fueron presentadas al jefe inmediato mensualmente en los informes de gestión mensual que exige la entidad (DADMA).