Implementación de indicadores financieros y económicos en la base de datos de registro mercantil de la Cámara de Comercio de Santa Marta para el Magdalena (2019)
Este proyecto tiene como objetivos Garantizar la sostenibilidad de la Cámara de Comercio de Santa Marta para el Magdalena, Brindar herramientas y acompañamiento al empresariado de la ciudad y la región para fortalecer su actividad económica y Liderar acciones y proyectos que mejoren el entorno de negocios y el bienestar de los habitantes de la ciudad y región. Actualmente, las Bases de Datos han alcanzado gran importancia en el desarrollo de la gestión interna y externa de las organizaciones; debido a que, estas permiten el almacenamiento de grandes cantidades de información, las mantienen organizadas, son de fácil acceso, y pueden ser compartidas por todas las áreas de la entidad. Por tal razón, se propone analizar la gestión de los datos o variables disponibles en la base de datos del Registro Mercantil, con el fin de optimizar el uso de la información que evidencie el comportamiento financiero y económico en el mercado, de las empresas vinculadas en la base de datos de la entidad, a través del análisis y construcción de indicadores financieros y económicos.