Leer es comprender, aprender y disfrutar (2003)
El objetivo de este trabajo es desarrollar estrategias metodológicas que optimicen las competencias lectoras en los estudiantes, asumiéndolas como esenciales en el proceso de formación. Debido a que el propósito principal de este proyecto es desarrollar habilidades de "Comprensión" en los estudiantes y hacerlos constructores de su conocimiento para que sean capaces de apropiarse de los temas a desarrollar, leyendo información acerca de esto y expresando sus ideas, interpretaciones y puntos de vista. También se tiene en cuenta que los estudiantes comprendan lo que dicen, que en sus actividades escolares descubran los errores que cometen al realizar "Lecturas comprensivas".