Desarrollo de prototipo de sistema de control inteligente de iluminación led administrado desde aplicativo web por conectividad Wifi para las instalaciones de la empresa Accenture en la sede de la ciudad de Medellín. (2018)
La investigación busca realizar un prototipo de un sistema de control inteligente de iluminarias led para las instalaciones de Accenture. Este sistema contará con el hardware necesario para su funcionamiento óptimo y estará controlado a través de un aplicativo web, en el cual se podrán administrar todos los aspectos regulables de la iluminación. La empresa obtendrá dos grandes beneficios: el primero será la disminución del consumo energético, debido al cambio de iluminación de lámparas fluorescentes, que actualmente tienen instalada, a iluminación por tiras led de bajo consumo; el segundo será la capacidad de administrar de forma inteligente aspectos de la iluminación como la intensidad de la luz o los periodos de tiempo en las que la iluminación estará activa.