Restructuración en los procesos manuales para el desarrollo logístico eficiente en OPERLOG (2020)
El presente informe de prácticas profesionales busca dar a conocer una compañía como lo es La Sociedad Portuaria De Santa Marta como un terminal multipropósito, conocer sus valores organizacionales, estructura, políticas y la contribución al desarrollo económico tanto en la ciudad como en el país. La otra intención que tiene este trabajo es presentar una propuesta de mejora en el área de granel, buscando que el proceso sea más eficiente, dando tiempos de rendimientos óptimos y ejecución real de la operación. Fortalecimiento en trabajo en equipo, trazabilidad de los productos, seguimiento de las órdenes pendientes. Recomendaciones en la parte de estructura, recursos de buques e inventario de carga actualizada