Descripción de las características de los fondos de cesantías en el departamento del Magdalena 2000-2005” (2005)
En el presente trabajo se pretende describir las características de los fondos existentes en el Departamento, que tienen oficinas de recaudos principales en la ciudad de Santa Marta; identificando el origen de estos, su tipología y comportamiento en el transcurso del periodo estimado, al igual que conocer el portafolio de servicios que cada uno de ellos maneja y ofrece a sus usuarios, como una estrategia para atraer más afiliados. Luego, se tratará de diferenciar en cuanto a tasas de rendimiento, prontitud y calidad en la prestación del servicio; también se tendrán en cuenta otras variables en los fondos que actualmente operan en el Departamento; para lograr lo anterior, se cuantificará el número de afiliados que estos fondos poseen, para poder obtener una muestra de la población que servirá de fuente primaria, para valorar el grado de satisfacción y expectativas que éstos tienen con respecto a sus Administradoras de Fondos de Pensiones y Cesantías. Finalmente, con los resultados que arroje la investigación, se procederá a concluir y recomendar alternativas que posibiliten, tanto la ampliación de los servicios prestados, como la satisfacción de otras necesidades inherentes al manejo y prestación de los servicios de Cesantías.