Administración y soporte al aplicativo de radicaciones de documentos en CAJAMAG (2023)
En el contenido del informe se detallan las funciones realizadas en el área de la unidad de tecnologías de la información con el fin de brindar apoyo en los distintos aplicativos están destinados a cubrir las necesidades de bienestar y seguridad social complementarios, como es el caso de la caja de compensación familiar que administra y prestan sus servicios a los trabajadores, y familias en áreas como la salud, la vivienda, la educación, la recreación, cultura. entre otras. Estas funciones están basadas en la resolución de problemas mediante historias de usuario las cuales permiten comprender y abordar las necesidades de los usuarios finales en los distintos aplicativos que administra la entidad, estas historias describen las funcionalidades específicas requeridas por los usuarios desde su perspectiva ya que estos son los mejores informantes sobre lo que necesitan y cómo deberían funcionar los aplicativos para satisfacer sus necesidades y en el cual el equipo de desarrollo se mantiene en constante comunicación con estos para las retroalimentaciones en las actividades realizadas como lo son el diseño y desarrollo de formularios y reportes que capturen la información de los diferentes aplicativos basados en consultas en bases de datos, así como las funcionalidades implementadas ya que esto garantiza el correcto funcionamiento de estos, satisfaciendo las necesidades cambiantes de los usuarios finales.