Estudio comparativo de algunos cruzamientos de ganado y aspectos sobre el mercadeo en Colombia. (1972)
Entre los objetivos principales que nos motivaron a la realización del presente trabajo, está el poco o ningún conocimiento en nuestro medio pecuario de razas productoras de carne, tales como Charolais, Hereford, Shorton y Angus. Cada una de las cuales fueron cruzadas con el “Cebú criollo" nuestro, tema éste desarrollado por los autores teniendo de presente el incremento de peso, pero en canal, pero del cuero y sebo, grado de adaptación, así como también el mercado de carnes, con miras a desarrollar la exportación de ganados en pie y de carnes congeladas que permitan a la economía del país disponer de un nuevo ingreso de divisas que ayude a restablecer el desequilibrio económico.