Documento de manejo ambiental parque 500 años (2021)
Este documento comprende las medidas de manejo ambiental a tener en cuenta para prevenir, mitigar, controlar y compensar los impactos negativos que pueden presentarse en el desarrollo del proyecto Parque 500 años, para que su ejecución se lleve a cabo sin infringir las normas ambientales y su realización se haga en completa concordancia con el medio ambiente. Para la elaboración del documento de manejo ambiental se tuvieron en cuenta los términos de referencia para actividades constructivas expedidos por la autoridad ambiental basada en la Resolución No. 775 de 2014 (DADSA). Por medio de la cual se establece la obligatoriedad de la presentación de las medidas de manejo ambiental para el desarrollo de la actividad constructiva en la ciudad de Santa Marta y se toman otras determinaciones. 19 de agosto del 2014 La metodología utilizada para el planteamiento y formulación de las medidas de manejo ambiental recopila la información base del medio en que se va a encontrar el proyecto, población del área de influencia y las actividades a realizar durante cada etapa de la construcción del parque, para así identificar los impactos ambientales realizando una evaluación cuantitativa del grado de afectación al medio ambiente y poder formular las medidas de manejo ambiental por medio de acciones de prevención, mitigación, corrección, y compensación para el manejo de los impactos negativos, y acciones de potencialización y orientación de los impactos positivos.