Monografía sobre administración de fincas (2000)
El objetivo del presente trabajo fue, reunir información básica para adquirir un conocimiento administrativo acorde con el medio interno y externo en que se desenvuelve la finca, proporcionando los conocimientos de técnicas y herramientas administrativas modernas que puedan ser utilizadas en el manejo de la finca, encaminados a desarrollar habilidades conceptuales en el futuro profesional del campo agropecuario y en especial en el productor agropecuario. El estudio realizado es de tipo monográfico, consistió en recopilar y organizar la información acerca de las diferentes técnicas, herramientas y conocimientos administrativos que puedan ser aplicados a la finca. Es un estudio de carácter exploratorio, debido a que intenta señalar dentro de un grupo de conocimientos, cuáles pueden ser aplicados en la administración de fincas.