Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
Todo proceso productivo es importante en cualquier empresa, debido a que por medio de ellos se determinan los costos directos e indirectos de las organizaciones, En la investigación se propone la operación de una planta de harina y aceite a partir de residuos de pescado para consumo animal, se prete...
- Autores:
-
Ballesta Mejia, Maria
carbonell vizcaino, Loreine
Manjarres Mato, Julio
Ropain Oviedo, Harold
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5641
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5641
- Palabra clave:
- Harina de consumo animal
Aceite de consumo animal
- Rights
- openAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_d806bdabd047b16caea0b9b099935e2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5641 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal |
title |
Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal |
spellingShingle |
Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal Harina de consumo animal Aceite de consumo animal |
title_short |
Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal |
title_full |
Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal |
title_fullStr |
Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal |
title_full_unstemmed |
Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal |
title_sort |
Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal |
dc.creator.fl_str_mv |
Ballesta Mejia, Maria carbonell vizcaino, Loreine Manjarres Mato, Julio Ropain Oviedo, Harold |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arcieri Cabrera, Julian Vargas Gonzalez, Carola |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ballesta Mejia, Maria carbonell vizcaino, Loreine Manjarres Mato, Julio Ropain Oviedo, Harold |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Harina de consumo animal Aceite de consumo animal |
topic |
Harina de consumo animal Aceite de consumo animal |
description |
Todo proceso productivo es importante en cualquier empresa, debido a que por medio de ellos se determinan los costos directos e indirectos de las organizaciones, En la investigación se propone la operación de una planta de harina y aceite a partir de residuos de pescado para consumo animal, se pretende por medio del proyecto demostrar las diferentes facetas que contiene el pescado, una de las cuales la producción de harina y aceite Igualmente se darán a conocer todos los usos, nutrientes y beneficios que presta el consumo de la harina y el aceite de pescado, evaluando a su paso los componentes técnicos, económicos, sociales, e impacto ambiental. Actualmente la harina de pescado es elaborada a nivel mundial, se utiliza en diferentes formas mediante distintas tecnologías, constituyendo el principal método de aprovechamiento de las capturas de peces no comestibles y de residuos procedentes de fábricas de fileteado y conservas. Los principios básicos de elaboración han sido modificados en las últimas décadas permitiendo su consumo en todo tipo de animal, incluso desarrollando harina de pescado para el consumo humano, denominado “Concentrados de Proteína de Pescado" (CPP). Asimismo, desde hace algunos años existe una tendencia creciente a elaborar ensilados de pescado como método alternativo de aprovechamiento de la materia prima utilizada para elaborar harina de pescado, con propiedades nutritivas similares a ésta para alimentación animal y producto con tecnologías simples de baja inversión. La presente investigación busca en un futuro no muy lejano, que se use con mayor eficiencia las fuentes proteínicas y del mismo modo desarrollar tecnologías que permitan el reciclaje de desechos piscícolas para ser empleados en la alimentación de otras especies de animales, busca mediante un estudio de factibilidad obtener harina y aceite de pescado en pro de producir subproductos que permitan aprovechar los desperdicios y desechos del pescado presentes en el entorno ambiental, de la misma manera brindar empleo convirtiéndose en una ayuda económica y social. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-21T15:02:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-21T15:02:07Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5641 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5641 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso Abierto |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Acceso Abierto |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Acceso Abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text picture |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Pesquera |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2128c2eb-6a69-4134-8b7f-e5600f2f17f8/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fc9f6081-e0eb-413e-af50-35fe3c3b5441/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/1daac7cd-f5c0-4e7e-baca-bf78479defb6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814127031727685632 |
spelling |
Arcieri Cabrera, JulianVargas Gonzalez, CarolaBallesta Mejia, Mariacarbonell vizcaino, LoreineManjarres Mato, JulioRopain Oviedo, HaroldIngeniero Pesquero2021-06-21T15:02:07Z2021-06-21T15:02:07Z20212021Todo proceso productivo es importante en cualquier empresa, debido a que por medio de ellos se determinan los costos directos e indirectos de las organizaciones, En la investigación se propone la operación de una planta de harina y aceite a partir de residuos de pescado para consumo animal, se pretende por medio del proyecto demostrar las diferentes facetas que contiene el pescado, una de las cuales la producción de harina y aceite Igualmente se darán a conocer todos los usos, nutrientes y beneficios que presta el consumo de la harina y el aceite de pescado, evaluando a su paso los componentes técnicos, económicos, sociales, e impacto ambiental. Actualmente la harina de pescado es elaborada a nivel mundial, se utiliza en diferentes formas mediante distintas tecnologías, constituyendo el principal método de aprovechamiento de las capturas de peces no comestibles y de residuos procedentes de fábricas de fileteado y conservas. Los principios básicos de elaboración han sido modificados en las últimas décadas permitiendo su consumo en todo tipo de animal, incluso desarrollando harina de pescado para el consumo humano, denominado “Concentrados de Proteína de Pescado" (CPP). Asimismo, desde hace algunos años existe una tendencia creciente a elaborar ensilados de pescado como método alternativo de aprovechamiento de la materia prima utilizada para elaborar harina de pescado, con propiedades nutritivas similares a ésta para alimentación animal y producto con tecnologías simples de baja inversión. La presente investigación busca en un futuro no muy lejano, que se use con mayor eficiencia las fuentes proteínicas y del mismo modo desarrollar tecnologías que permitan el reciclaje de desechos piscícolas para ser empleados en la alimentación de otras especies de animales, busca mediante un estudio de factibilidad obtener harina y aceite de pescado en pro de producir subproductos que permitan aprovechar los desperdicios y desechos del pescado presentes en el entorno ambiental, de la misma manera brindar empleo convirtiéndose en una ayuda económica y social.Submitted by Harold David Ropain Oviedo (haroldropaindo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-12T21:57:52Z No. of bitstreams: 1 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5)Rejected by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co), reason: No tiene registrada la licencia on 2021-06-15T12:09:37Z (GMT)Submitted by Harold David Ropain Oviedo (haroldropaindo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-15T13:19:49Z No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.doc: 82432 bytes, checksum: 878173acfb6a4c96ca67c9fd5b4baa02 (MD5)Rejected by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co), reason: La licencia no esta firmada por los integrantes. on 2021-06-15T16:38:51Z (GMT)Submitted by Harold David Ropain Oviedo (haroldropaindo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-15T19:11:32Z No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) danna-convertido.docx: 167309 bytes, checksum: fdc34d7d228247ba82431bf8026a5506 (MD5)Approved for entry into archive by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-15T19:33:00Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) danna-convertido.docx: 167309 bytes, checksum: fdc34d7d228247ba82431bf8026a5506 (MD5)Approved for entry into archive by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-15T19:32:50Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) danna-convertido.docx: 167309 bytes, checksum: fdc34d7d228247ba82431bf8026a5506 (MD5)Rejected by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co), reason: Cordial saludo, Por medio del presente, se le informa que los adjuntos de su investigación y licencia deben ser en formato pdf, uno de los dos esta en word favor hacer el cambio. adicional debe corregir titulo y nombre de autores, estos van en minúscula excepto la primera letra. gracias on 2021-06-16T14:55:35Z (GMT)Submitted by Harold David Ropain Oviedo (haroldropaindo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-16T15:59:26Z No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) licencia.pdf: 138974 bytes, checksum: 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d (MD5)Approved for entry into archive by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-16T16:29:48Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) licencia.pdf: 138974 bytes, checksum: 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-21T15:02:07Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) licencia.pdf: 138974 bytes, checksum: 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d (MD5)Made available in DSpace on 2021-06-21T15:02:07Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) licencia.pdf: 138974 bytes, checksum: 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d (MD5) Previous issue date: 2021textpicturehttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5641Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialsinderivarAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Harina de consumo animalAceite de consumo animalOperación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animalbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2128c2eb-6a69-4134-8b7f-e5600f2f17f8/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD58ORIGINALOperación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdfOperación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdfapplication/pdf1178555https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fc9f6081-e0eb-413e-af50-35fe3c3b5441/download2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3dMD51licencia.pdflicencia.pdfRestringidaapplication/pdf138974https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/1daac7cd-f5c0-4e7e-baca-bf78479defb6/download8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2dMD57123456789/5641oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/56412024-10-02 21:53:51.666https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |