Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal

Todo proceso productivo es importante en cualquier empresa, debido a que por medio de ellos se determinan los costos directos e indirectos de las organizaciones, En la investigación se propone la operación de una planta de harina y aceite a partir de residuos de pescado para consumo animal, se prete...

Full description

Autores:
Ballesta Mejia, Maria
carbonell vizcaino, Loreine
Manjarres Mato, Julio
Ropain Oviedo, Harold
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5641
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5641
Palabra clave:
Harina de consumo animal
Aceite de consumo animal
Rights
openAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_d806bdabd047b16caea0b9b099935e2a
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5641
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
title Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
spellingShingle Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
Harina de consumo animal
Aceite de consumo animal
title_short Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
title_full Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
title_fullStr Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
title_full_unstemmed Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
title_sort Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal
dc.creator.fl_str_mv Ballesta Mejia, Maria
carbonell vizcaino, Loreine
Manjarres Mato, Julio
Ropain Oviedo, Harold
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Arcieri Cabrera, Julian
Vargas Gonzalez, Carola
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ballesta Mejia, Maria
carbonell vizcaino, Loreine
Manjarres Mato, Julio
Ropain Oviedo, Harold
dc.subject.spa.fl_str_mv Harina de consumo animal
Aceite de consumo animal
topic Harina de consumo animal
Aceite de consumo animal
description Todo proceso productivo es importante en cualquier empresa, debido a que por medio de ellos se determinan los costos directos e indirectos de las organizaciones, En la investigación se propone la operación de una planta de harina y aceite a partir de residuos de pescado para consumo animal, se pretende por medio del proyecto demostrar las diferentes facetas que contiene el pescado, una de las cuales la producción de harina y aceite Igualmente se darán a conocer todos los usos, nutrientes y beneficios que presta el consumo de la harina y el aceite de pescado, evaluando a su paso los componentes técnicos, económicos, sociales, e impacto ambiental. Actualmente la harina de pescado es elaborada a nivel mundial, se utiliza en diferentes formas mediante distintas tecnologías, constituyendo el principal método de aprovechamiento de las capturas de peces no comestibles y de residuos procedentes de fábricas de fileteado y conservas. Los principios básicos de elaboración han sido modificados en las últimas décadas permitiendo su consumo en todo tipo de animal, incluso desarrollando harina de pescado para el consumo humano, denominado “Concentrados de Proteína de Pescado" (CPP). Asimismo, desde hace algunos años existe una tendencia creciente a elaborar ensilados de pescado como método alternativo de aprovechamiento de la materia prima utilizada para elaborar harina de pescado, con propiedades nutritivas similares a ésta para alimentación animal y producto con tecnologías simples de baja inversión. La presente investigación busca en un futuro no muy lejano, que se use con mayor eficiencia las fuentes proteínicas y del mismo modo desarrollar tecnologías que permitan el reciclaje de desechos piscícolas para ser empleados en la alimentación de otras especies de animales, busca mediante un estudio de factibilidad obtener harina y aceite de pescado en pro de producir subproductos que permitan aprovechar los desperdicios y desechos del pescado presentes en el entorno ambiental, de la misma manera brindar empleo convirtiéndose en una ayuda económica y social.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-21T15:02:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-21T15:02:07Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2021
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5641
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5641
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Acceso Abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
picture
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2128c2eb-6a69-4134-8b7f-e5600f2f17f8/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fc9f6081-e0eb-413e-af50-35fe3c3b5441/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/1daac7cd-f5c0-4e7e-baca-bf78479defb6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d
8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380932184735744
spelling Arcieri Cabrera, JulianVargas Gonzalez, CarolaBallesta Mejia, Mariacarbonell vizcaino, LoreineManjarres Mato, JulioRopain Oviedo, HaroldIngeniero Pesquero2021-06-21T15:02:07Z2021-06-21T15:02:07Z20212021Todo proceso productivo es importante en cualquier empresa, debido a que por medio de ellos se determinan los costos directos e indirectos de las organizaciones, En la investigación se propone la operación de una planta de harina y aceite a partir de residuos de pescado para consumo animal, se pretende por medio del proyecto demostrar las diferentes facetas que contiene el pescado, una de las cuales la producción de harina y aceite Igualmente se darán a conocer todos los usos, nutrientes y beneficios que presta el consumo de la harina y el aceite de pescado, evaluando a su paso los componentes técnicos, económicos, sociales, e impacto ambiental. Actualmente la harina de pescado es elaborada a nivel mundial, se utiliza en diferentes formas mediante distintas tecnologías, constituyendo el principal método de aprovechamiento de las capturas de peces no comestibles y de residuos procedentes de fábricas de fileteado y conservas. Los principios básicos de elaboración han sido modificados en las últimas décadas permitiendo su consumo en todo tipo de animal, incluso desarrollando harina de pescado para el consumo humano, denominado “Concentrados de Proteína de Pescado" (CPP). Asimismo, desde hace algunos años existe una tendencia creciente a elaborar ensilados de pescado como método alternativo de aprovechamiento de la materia prima utilizada para elaborar harina de pescado, con propiedades nutritivas similares a ésta para alimentación animal y producto con tecnologías simples de baja inversión. La presente investigación busca en un futuro no muy lejano, que se use con mayor eficiencia las fuentes proteínicas y del mismo modo desarrollar tecnologías que permitan el reciclaje de desechos piscícolas para ser empleados en la alimentación de otras especies de animales, busca mediante un estudio de factibilidad obtener harina y aceite de pescado en pro de producir subproductos que permitan aprovechar los desperdicios y desechos del pescado presentes en el entorno ambiental, de la misma manera brindar empleo convirtiéndose en una ayuda económica y social.Submitted by Harold David Ropain Oviedo (haroldropaindo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-12T21:57:52Z No. of bitstreams: 1 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5)Rejected by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co), reason: No tiene registrada la licencia on 2021-06-15T12:09:37Z (GMT)Submitted by Harold David Ropain Oviedo (haroldropaindo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-15T13:19:49Z No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.doc: 82432 bytes, checksum: 878173acfb6a4c96ca67c9fd5b4baa02 (MD5)Rejected by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co), reason: La licencia no esta firmada por los integrantes. on 2021-06-15T16:38:51Z (GMT)Submitted by Harold David Ropain Oviedo (haroldropaindo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-15T19:11:32Z No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) danna-convertido.docx: 167309 bytes, checksum: fdc34d7d228247ba82431bf8026a5506 (MD5)Approved for entry into archive by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-15T19:33:00Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) danna-convertido.docx: 167309 bytes, checksum: fdc34d7d228247ba82431bf8026a5506 (MD5)Approved for entry into archive by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-15T19:32:50Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) danna-convertido.docx: 167309 bytes, checksum: fdc34d7d228247ba82431bf8026a5506 (MD5)Rejected by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co), reason: Cordial saludo, Por medio del presente, se le informa que los adjuntos de su investigación y licencia deben ser en formato pdf, uno de los dos esta en word favor hacer el cambio. adicional debe corregir titulo y nombre de autores, estos van en minúscula excepto la primera letra. gracias on 2021-06-16T14:55:35Z (GMT)Submitted by Harold David Ropain Oviedo (haroldropaindo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-16T15:59:26Z No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) licencia.pdf: 138974 bytes, checksum: 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d (MD5)Approved for entry into archive by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-16T16:29:48Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) licencia.pdf: 138974 bytes, checksum: 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-21T15:02:07Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) licencia.pdf: 138974 bytes, checksum: 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d (MD5)Made available in DSpace on 2021-06-21T15:02:07Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Operación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdf: 1178555 bytes, checksum: 2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3d (MD5) licencia.pdf: 138974 bytes, checksum: 8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2d (MD5) Previous issue date: 2021textpicturehttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5641Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialsinderivarAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Harina de consumo animalAceite de consumo animalOperación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animalbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2128c2eb-6a69-4134-8b7f-e5600f2f17f8/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD58ORIGINALOperación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdfOperación de una planta de harina y aceite de pescado para el consumo animal.pdfapplication/pdf1178555https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fc9f6081-e0eb-413e-af50-35fe3c3b5441/download2ccf93ff3e3eda7fe5e1c49a5f969c3dMD51licencia.pdflicencia.pdfRestringidaapplication/pdf138974https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/1daac7cd-f5c0-4e7e-baca-bf78479defb6/download8a2d4fc6eed749f0d31f22e1b4bfbe2dMD57123456789/5641oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/56412024-10-02 21:53:51.666https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElWVUxHQUNJw5NOIE5PIEVYQ0xVU0lWQQoKRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvIGxhIG9icmEgZXMgZGUgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuIFBBUsOBR1JBRk86IEVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4gY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBBVVRPUiwgYXN1bWlyw6EgdG9kYSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQsIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvczsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSB1bml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgpFTCBBVVRPUiwgYXV0b3JpemEgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCB1dGlsaWNlIHkgdXNlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24uIEVuIGZ1bmNpw7NuIGRlIGxvIGN1YWwsIGFsIGZpcm1hciB5IGVudmlhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLApFTCBBVVRPUiBvdG9yZ2EgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIGVsIGRlcmVjaG8gTk8gRVhDTFVTSVZPIGRlIGFsbWFjZW5hciwgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgdHJhZHVjaXIgeSBkaXZ1bGdhciBzdSB0cmFiYWpvIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLCBpbmNsdXllbmRvLCBwZXJvIG5vIGxpbWl0YWRvIGEgYXVkaW8gbyB2aWRlby4gWSBhY2VwdGEgcXVlIExBIFVOSVZFUlNJREFEIERFTCBNQUdEQUxFTkEgcHVlZGUsIFNJTiBNT0RJRklDQVIgRUwgQ09OVEVOSURPIHkgUkVTUEVUQU5ETyBMT1MgREVSRUNIT1MgTU9SQUxFUywgcHJlc2VudGFyIGxhIG9icmEgZW4gY29tcGlsYWNpb25lcywgw61uZGV4LCBjb25mZXJlbmNpYXMgeSBvdHJhcyBwdWJsaWNhY2lvbmVzIHF1ZSBzZSBwdWVkYW4gZGlzZcOxYXIgcGFyYSBkaXZ1bGdhciBsYSBwcm9kdWNjacOzbiBhY2Fkw6ltaWNhIHkgY2llbnTDrWZpY2EgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQsIFNJTiBRVUUgRVNUTyBDT05MTEVWRSBBIFFVRSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBFU1RFIE9CTElHQURBIEEgQlJJTkRBUiBDT01QRU5TQUNJw5NOIE1PTkVUQVJJQSBBTCBBVVRPUiBwb3IgYWN0aXZpZGFkZXMgZGUgZGl2dWxnYWNpw7NuIHkgbG9zIHBvc2libGVzIGJlbsOpZmljb3MgZWNvbsOzbWljb3MgcXVlIGVzdGEgZGl2dWxnYWNpw7NuIHB1ZWRhIGdlbmVyYXIgcGFyYSBsYSB1bml2ZXJzaWRhZC4gCi0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tIApQT0zDjVRJQ0EgREUgVFJBVEFNSUVOVE8gREUgREFUT1MgUEVSU09OQUxFUy4gRGVjbGFybyBxdWUgYXV0b3Jpem8gcHJldmlhIHkgZGUgZm9ybWEgaW5mb3JtYWRhIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIG1pcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBEZSBpZ3VhbCBmb3JtYSBlbiBmdW5jacOzbiBkZWwgY29ycmVjdG8gZWplcmNpY2lvIGRlIG1pIGRlcmVjaG8gZGUgaGFiZWFzIGRhdGEgcHVlZG8gZW4gY3VhbHF1aWVyIG1vbWVudG8sIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24sIHNvbGljaXRhciBsYSBjb25zdWx0YSwgY29ycmVjY2nDs24geSBzdXByZXNpw7NuIGRlIG1pcyBkYXRvcy4K