Análisis comparativo del diseño estructural de muros de tapial de la norma NZS y los muros de mampostería confinada del reglamento colombiano NSR-10 en la ciudad de Santa Marta (2016)
En este proyecto se comparan las especificaciones de diseño, resistencia a la compresión y eficiencia sismo resistente de los muros portantes de tierra compactada de la norma Neozelandesa NZS 4297, 4298 y 4299 con los muros estructurales confinados de la NSR -10, mostrando la viabilidad o la desventaja que presenta el uso de muros de tierra compactada en viviendas de un piso en la ciudad de Santa Marta. Por lo anterior, el propósito de este proyecto de investigación es realizar una evaluación comparativa de las especificaciones de diseño de los muros portante de tierra apisonada contra la mampostería de bloque estructural confinada de la norma colombiana vigente NSR-10 y determinar la viabilidad de su uso en la ciudad de Santa Marta.